Am Ploggensee in Grevesmühlen

Ein Erlebnis am Tag der erneuerbaren Energien in Grevesmühlen

Am Freitag, dem 29. April 2022, besuchten die Klassen 4a und 4b von der Grundschule „Am Ploggensee“ das Klärwerk und die Biogasanlage in Grevesmühlen.

Tag der erneuerbaren Energien

Am 29. April 2022 hatten wir den Tag der erneuerbaren Energien.
Die vierten Klassen der Grundschule „Am Ploggensee“ sind mit dem Bus zum Klärwerk und zur Biogasanlage gefahren.

Grundschüler besuchen das Grevesmühlener Klärwerk und die Biogasanlage

Anlässlich der Aktionswoche zum Tag der Erneuerbaren Energien besuchten am 29. April 2022 die vierten Klassen der Grundschule „Am Ploggensee“ das Klärwerk in Grevesmühlen.

Das sind die besten Rechner unserer Schule

Vor einigen Wochen schwitzten alle Kinder über den Aufgaben der diesjährigen schulinternen Mathematikolympiade (Stufe II). Für die Sieger*innen gab es am 12. Mai in unserem Haus eine kleine Siegerehrung. Frau Olbrisch ehrte die fleißigen Rechner und überreichte Urkunden und kleine Preise.

Bauarbeiten

Nicht nur neben unserer Schule haben wir eine Großbaustelle, auch an unserer Homepage wird intensiv gearbeitet.

Start der Schulsozialarbeit an den Grundschulen in Grevesmühlen

Seit dem 3. Januar 2022 haben die Grundschule „Fritz Reuter“ und die Grundschule „Am Ploggensee“ Unterstützung durch zwei Schulsozialarbeiterinnen.

Schulcampus 2030 – Vorbereitungen für Beginn des Rohbaus laufen

Die Fundamente für den Kran wurden betoniert. Im Januar folgt der Beginn des Rohbaus.

Aktueller Stand zum Schulcampus Grevesmühlen

Gebäude werden anders angeordnet.